我的位置: 使命召唤OL> 使命召唤OL第四轮比赛武器BP分析

使命召唤OL第四轮比赛武器BP分析

发布时间: 2017-01-23 20:15 0人参与 平台: 3dmgame

随着联赛的职业化越来越高,而职业比赛最重要的就是平衡性,那么在使命召唤OL的冠军联赛里如何使比赛的平衡性达到预期的要求呢?BP系统在各类游戏的职业联赛里对比赛的平衡性都起到了很好的作用,而本次使命召唤冠军联赛也引入了BP系统,而使命召唤OL的BP系统也有自己的特色,分为两个系统,地图BP系统和武器BP系统。两支队伍的博弈在BP环节就体现得淋漓尽致。接下来就让我们从这周比赛的BP中来找到各个队伍的致胜法宝!

第四周AG vs MR BP分析

武器BP分析

第一局



MR为141特遣队拥有第一ban的权利,而他们选择的则是先把SMG5和快瞄握把ban掉,这毫无疑问的就是针对A+和克里斯ban选,而AG选择的则是ban掉消音器和消焰器来回敬,并且保护了轻装来维持自己短枪选手的速度。随后MR则选择接连保护两个蓝技能,分别为极限马拉松和死寂,这样在交叉火力这张地图上无论防守方还是进攻方都可以快速到达位置展开战斗。AG第四ban选择ban掉前握把,被甲弹和两把长枪,因为AG是偏短枪的队伍所以ban掉两把长枪对他们来说损失不大。而对于MR来说少了定点清除能力极强的MR23与性能极好长枪短枪兼顾的AK117和两个重要长枪配件,他们的实力就被削弱了一层。

随后MR选择ban掉两把变形枪和机枪来封堵AG双狙击位的打法。AG紧接着就ban掉了蓝色额外技能卡牌相当于废掉了MR的第三ban,然后又ban掉了威胁较大的粘雷。第一局的BP从纸面上来看AG稍稍占优势一点。

第二局



第二局MR的首BAN依然是选择ban两把变形枪来封堵AG的双狙位战术,而AG则是针对据点模式选择ban掉了战术枪托和粘雷毒气弹这种据点里能造成很大麻烦的东西,顺便ban掉了卡点利器MR23。而MR似乎准备在武器层面来遏制AG,10个ban为全部给了武器,短枪几乎被他们全部ban掉,顺手的冲锋手枪也被ban,意图将AG的队伍特质扼杀。而AG这方面的BP就显得要从容的多,针对武器配件都进行了合理的BP。MR的奇招最终还是没有奏效,在据点这种模式选择ban掉短枪无疑自断一臂,而AG虽然是偏短枪的队伍但是并不意味着他们就只会用短枪,MR这种不理性的BP最终让AG轻松的取得胜利。

UG vs MES BP分析

武器BP分析

第一局



UG首先ban掉马拉松和轻装,以为一开始他们作为防守方,ban掉这两个技能就可以让MES没那么轻松的过中路大街,给自己的狙击手击杀和队员抢占有利位置创造机会。MES则选择ban掉死寂来针对UG卡点的队员,随后ban了三个投掷物可能是为了防止UG的快递包战术。UG随后BP也很有意思,ban掉了强势枪MR23之后连着ban了三防,防闪面具防爆衣防爆装置,估计UG想打防守前压进攻速rush的战术。MES最后一ban选择ban掉坚韧冷血这两个技能与SMG5和前握把来遏制UG的短枪。而UG最后一ban则是选择ban掉两把机枪与自由和被甲弹来遏制MES的长枪。

第二局



在据点模式上,因为雪山之巅这个地图比较小所以UG首ban选择的ban掉烟雾和毒气,来防止MES借着烟雾和毒气的掩护抢点。而MES则是ban掉了粘雷C4阔剑贝蒂这四种爆炸物,防止进内场就被炸得昏天黑地。UG随后选择ban掉四把长枪,针对的意图非常明显。而MES则是ban掉了据点非ban必选的战术枪托来防止秘技·左右横移重现江湖。UG最后一ban则较为常规,两把机枪,马拉松,空对地。而MES则选择ban掉炸弹小飞机,这个连杀奖励在雪山之巅可比在其他地图威力大得多,指不准就炸四个,随意MES选择ban掉了保险,ban防闪面具则是因为地图小的原因短兵相接比较多,不ban的话,闪光弹这类手雷对于自己的进攻就成了鸡肋。