我的位置: 使命召唤OL> 使命召唤OL游戏卡顿影院黑屏缓解途径

使命召唤OL游戏卡顿影院黑屏缓解途径

发布时间: 2017-02-13 18:58 0人参与 平台: 3dmgame

自从《使命召唤OL》公测以来游戏卡顿的问题也经常不绝于耳,之前不久新出的“影院”系统也遇到了“黑屏”的问题,这两点问题我也都遇到过,尤其是作为笔记本用户来讲想要通过设置优化这两大问题,可是非常不容易的,但还是有一些解决办法的。

以下设置更改仅仅是缓解作用,并且不同机器配置效果可能不明显,请理智对待,如果你也有此方面的心得欢迎一同分享。梦想还是要有的,万一要是实现了呢? 多尝试一下嘛!

正文:

第一步:检测并了解机器配置



如果你已经非常了解自己机器的配置,可以直接跳过第一步看第二步内容。如果你是个电脑小白,这时请打开你电脑中所安装的“电脑管家”或是其他硬件检测软件,找到硬件检测这一项,检测硬件。

检测结束后包括CPU、显卡、内存、统统检测出来,你也可以通过此项配置去CODOL的下载中心对照配置需求。

第二步:游戏卡顿问题



经常会有人说游戏时运行的流畅度并不高,干扰这一项的伴有许多种因素,硬件兼容、老化,软件兼容、老化问题,再有就是最重要的本身游戏优化程度问题。

如果第一步配置检测没有任何问题,而且机器是近年刚购买的,那你可能需要注意下使用系统了,目前来看WIN7 的优化效果是最稳定的,至少我的WIN7 没有任何问题。

其次,配置太高而游戏本身兼容度不完善也会导致游戏卡顿,这时候你就只能抛弃“画面”选择流畅游戏了,毕竟自古鱼和熊掌不可兼得(这一点,在不少职业选手比赛中也得以见到,会有选手为了提高游戏帧数特意将游戏特效全关,贴图调至最低),我个人建议在保留“阴影、弹痕、高光贴图”的特效前提下,可以关闭其他的特效开关选项,例如“景深、辉光、气流等”,再去考虑“动态光”去开几档,我建议2档足够这样不会妨碍视野。

最后就是贴图了,目前关于画质的问题无非就是光影与贴图质量,光影稍微削弱一些也是好事情,会给你的双眼放轻松不会感觉那么累,而且泛光少一些也不会感觉太刺眼时间久了疲劳,贴图质量可以从全高到普通挨个调试,直到选中适合你的那个质量档。

(尽可能的不要用推荐,推荐一般会开许多特效,而不会给你富余其他空间)

第三步:影院系统黑屏+游戏卡顿最后步骤



其实缓解游戏卡顿步骤没有结束的原因,就是因为最后一项设置与影院系统的黑屏原因也息息相关。

不少玩家在影院系统中想播放录像,却发现点击播放按钮后游戏黑屏,鼠标在右下角无法动长时间不显示画面,只能重新登录。

遇到这种情况,建议各位先将你想观看的那一段文件保存一下,在收藏中尝试观看,如果还不行,那只能用下面的一项设置了。

各位可以将游戏默认的“无边框窗口”模式调节为“全屏化”这样会在一定程度上尽可能的提高游戏运行流畅度,其次就是分辨率,很多玩家早就习惯了将分辨率设置越高越好,配合上抗锯齿,游戏画面特别柔和看着特别舒适,可如果你游戏卡顿,或者影院系统无法正常播放,那你要调节的还有一项就是——分辨率

分辨率设置是一项繁琐的事情,它每更改一次就要重启一次游戏,期间也许还会突然闪退,但这也是无可奈何的事情,抽个时间尝试把分辨率降低一个或者两个档试试吧。

终极大招——升级硬件

内容无,找个懂电脑的小伙伴,给你的电脑硬件上SSD,加内存,换CPU换显卡吧,总而言之,没有什么事情是吐血和牺牲解决不了的卡顿,如果有,你可能是下载了一个大BUG。