我的位置: 使命召唤OL> 僵尸围城全方位技术普及

使命召唤OL僵尸围城全方位技术普及

发布时间: 2016-12-02 17:36 0人参与 平台: 3dmgame

一,围城计分方式

任何造成伤害的攻击,一次10分。僵尸击杀,胸部以下以及四肢击杀,40分,穿胸击杀60分,爆头击杀80分。秒杀状态以及持有大刀的刀杀,100分。连杀判定:单次连续射击并且持续造成有效伤害的时候,击毙僵尸的击杀分数成几何倍数上翻,上限640一只。

在这里再给刀刀党们说一遍,提示里说的是,在秒杀状态下,刀杀可以获得最高分数。不是全程都是刀杀分数多,不要让你的体育老师在你离开小学以后还为你的语言能力哭泣。

具体分数差计算过程就不写了,真有需要在下面补充。结论是,单目标下,枪杀和刀杀分数差距几乎为0,多目标下,枪杀远胜。这毕竟还是一个FPS游戏。

二,技能携带(先后顺序以实用价值排列)

红色

强硬:前期额外的电池能让你尽快进入一个比较稳定的状态,但是游戏后期电池溢出完全无用。

快手:快手技能是可以和快手药水叠加的,但是除了AUG以外的机枪,其他武器一瓶药水足够了。换弹时间2秒变1秒是质变,0.4秒变0.2秒就属于蛋疼了。

垃圾鸟:掉落率50%,补充你当前武器一个弹夹30%的子弹,只能延缓你的补充时间和次数,做不到无消耗。

轻装:这种小地图带不带轻装跟百米冲刺开不开液体氮气一样毫无意义。

绿色

双重:可以说是最有价值的技能,因为副武器是不能强化的,后期双傻鸟也依然伤害捉急。

强壮:快速扔雷在紧急时刻非常有效,理论上还能提高出刀的频率(未实测),但是相对双重还是稍显边缘化。

快枪:快速切枪和快速抬手也是相当不错的,但是和强壮以及垃圾鸟一样,只能锦上添花,当不了中流砥柱。

蓝色

工程兵:另一个核心技能,加速修窗子和少量提高救人时间都是小事,最好用的是提高在武器箱装填子弹的时间。非常实在。

靶子:稳定瞄准这东西,你要是带个短枪+机枪的非瞄组合,带这个也未尝不可。

狗头:可用,但是意义不大。

三、武器选择

这里不评述谁好谁不好,以免引起论战,只说明各种武器的优缺点。

短枪:近战爆发性伤害,在有速射和快手的支持下,面对僵尸群也可以一战,机动性也不错,在研究所发挥尤其出色。穿透性上失分较多,同样多目标情况下得分低于步枪。

步枪:综合性能最好,但是不建议为了突出穿透伤害挂被甲弹和大95,穿透得分这个东西有就可以伤害反而越低越好。

散弹枪:特殊的击倒能力,在突围和救人时候非常有效,但是击杀速度偏低,需要倒地补枪。续航能力也不是很好。可以作为配属武器使用。

机枪:强大的重火力输出点,穿透性能也不错,尤其适合连杀抢分,缺点显而易见装填速度慢,火力空档期较长,吃了快手稍有缓解但是依然明显。

其他战术武器,这里要强调少用爆炸类武器,一颗手雷下去一堆身残志坚的家伙需要补枪不说,多目标情况下注意不到这些家伙被围杀了都不知道怎么跪的。另外火焰地雷的造成的点燃,在僵尸近身的时候是会对你造成伤害的,使用的时候需要注意位置。猴子炸弹和黑洞一般用来在僵尸群里救人的时候用,用来抢兵是比较浪费的做法。

箱子出的特殊武器只有一个需要带一嘴,就是爆炸十字弓,这玩意的子弹延迟爆炸,直接射击容易让僵尸带着近身炸到你自己,三两下把自己炸跪了就亏了,建议射在僵尸行进路线上当地雷,说实话也不是很好用,尽快射空拉倒。


关于一些细节

1、强壮药水不是无敌,不能让你硬抗多路包夹,也没办法让你有机会搓炉石。

2、地图上出现箭头的时候不是叫你赶紧去救人,而是一大波僵尸正在接近,准备好你的应变型装备。即使你有快救+工程兵,也还是看清楚局面再说,把自己搭进去就亏了(同时也不提倡见死不救,见机行事)。

3、怒吼者不是BOSS,而是充电器和分数提款机,RPG和刀刀都纯属暴殄天物,MAG扫光一个弹夹比拿个击杀要赚得多。

4、小人国陷阱和掉落的子弹其实都属于浪费分数的玩意,其中还包括箱子出的所有武器,想拿成就请无视这条。

5、虽然不提倡刀刀,但是备一把还是相当必要的,活着比分数更重要,被摸跪了还要麻烦队友。砍刀比匕首攻击范围要大,好好利用。

6、珍惜青春,远离三刀流游侠,高机动人形定向地雷,以及背着防爆盾进围城的怪蜀黍。不小心得罪了绝对能玩得你欲仙欲死。